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A vos marques...Prêt...Cuisinez !
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11 juin 2014

Nems nems nems !!!!

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Ce soir, nous partons au Vietnam pour déguster des NEMS

Là-bas, les nems se nomment Chà Giõ.

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le nem est une spécialité vietnamienne, non asiatique en générale. Il en existe une quantité de déclinaison ( au légumes, au porc fermenté, cru, grillés..) mais le plus connu reste bel et bien le Nem ra ( appelé ainsi dans le nord Vietnam).

Il s'agit du petit rouleau de porc avec plus ou moins de légumes, mais toujours la même base aromatique. Dans nos restaurants et commerces occidentaux, on le trouve aussi sous l'appellation "pâté impérial".

Connaissez-vous l'origine de ce nom ?? Pour faire simple, la cuisine du centre Vietnam, la cuisine de Huê, est considérée comme une des plus fines au monde. A l'époque des empereurs, lors des grands banquets s'enchainaient pas moins d'une trentaine de pas. Les nems étaient alors mis à l'honneur. Ils ont depuis gardé l'adjectif de la ville de Huê: La Cité Impériale

Bon, Stop la culture, passons à la cuisine !!

Pour une trentaine de nems, il vous faut :

* 250 g de chair à saucisse ou du porc haché

* 300 g de crevettes rose ( celles que l'on trouve chez le poissonnier ), décortiquées et hachées grossièrement

* un demi oignon jaune haché

* 3 gousses d'ail

* 1 oeuf

* 3 cuillères à soupe de champignon noirs ré-hydratés et hachés

* 3 cuillères à soupe de cheveux d'ange ré-hydratés et hachés

* quelques feuilles de menthe et de coriandre

* des galettes de riz

 

* un peu de temps !!

Dans un premier temps, mélangez la chair à saucisse avec tous les ingrédients ci-dessus et C'EST TOUT !!

Hé oui, parce que faire des nems c'est HYPER simple !!!!!

Il faut juste le coup de main pour pouvoir les rouler. Ne mettez pas trop de farce dans chaque nems, au risque qu'il ne soit pas bien cuit au centre.

Il faut par contre bien humidifier la galette de riz dans une eau chaude, mais pas brulante. Ensuite déposez là sur un torchon humide afin qu'elle n'accroche pas.

Pour la technique c'est par ici : http://www.dailymotion.com/video/xcyauj_technique-pour-rouler-les-nems-cha_lifestyle

Ensuite, il vous reste plus qu'a les faire frire dans une poele avec dans le fond, un bon centimètre et demi d'huile. Ne mettez pas le feu trop fort car vos nems doivent avoir le temps de cuire sans que l'extérieur ne soit trop foncé.

Et enfin, une bonne feuille de salade, de la menthe et HUMMMMMMM c'était trop bon !!!!!!

C'est à vous !!!!

 

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